Монолог алика

Стас Карельский
   Мне не прожить без выпивки ни дня.
   Её люблю я больше ридной мамы,
   Которая всегда клянёт меня
   За то, что пьянь я, настоящий самый.
   
   Я не согласен. Этот тезис груб.
   Обижусь, вдруг, и оскорблю морально.
   Не пьянь я вовсе, просто винолюб.
   Это звучит красиво, натурально.
   
   Для пьянства мест у нас не перечесть.
   Лишь кто не пьёт, их может не увидеть.
   От счастья пью я, если выпить есть,
   И с горя, если нечего мне выпить.
   
   Кто ищет выпивку, всегда найдёт.
   Чем крепче хочет, тем быстрей добьётся.
   Зимой и летом, в целом круглый год,
   Не важно с кем и где ему нальётся.
   
   Когда меня пытаются бранить,
   С готовностью я постоянно каюсь
   И обещаю больше уж не пить,
   Но меньше тоже пить не собираюсь.