Зимняя тишина

Элла Гоник
Когда идёшь заснеженной аллеей,
То чувствуешь невиданный покой,
Пушистый снег вокруг тебя белеет,
И тишина звучит немой строкой.

И радостно душе средь царства снега
Пить тишину молчания небес,
И ощущать, как мчится время века,
Наполненное тайною чудес.

Какая-то возвышенность и светлость,
И нежная, и тихая печаль...
В поре заснеженной царит приметность,
С которой расставаться очень жаль.

И тишина, как верный друг и спутник,
Идёт неслышным шагом за тобой
И скрашивает серость зимних будней,
Даря душе блаженство и покой.

Царит оцепенение в природе,-
Она заснула сладко до весны,
И тишина среди деревьев бродит,
Им навевая благостные сны...

            16 декабря 2010