А как же я?

Вера Алексеевна Самсонова
Ты на стекле писал слова
Прощальные...
А я одна и без плаща...
В ушах- рыдание гудка.
"Побереги себя от зла"-
Тебе сказала я тогда.
И поплыла тебе во след
Звезда печальная...

Слетелась грусть в один тупик...
И груз,как-будто,невелик,
А комом к горлу подкатил:
"Ну,как же ты теперь один?
И как же в этой жизни я?"
Плывет печальная звезда...

Ты уезжаешь навсегда
По стыкам судьбы в дальний путь...
И рельсы мне не разогнуть,
Тебя назад мне не вернуть...
Мне бы только на дно безысходности
Без тебя не нырнуть...
Справлюсь,наверное...как-нибудь...

Ты только будь!Ты только будь!
Ты на стекле писал слова
Прощальные...
А я -одна!..И без плаща...
В ушах- рыдание гудка...
Ползет вдогонку мне
Звезда печальная...