Иней

Владимир Сапронов
Ах, в саду сегодня иней
В искрах солнечных огней,
Как черёмуховый ливень,
Осыпается с ветвей!
Он сыпучий, он сверкучий,
Светлосиний и густой!
Сад стоит, как бор дремучий,
Заколдованный зимой.
Я помешкаю немножко,
Я сначала погожу,
Погожу да погляжу,
А потом на лыжах стёжку
Прямо в сказку проложу!