Прозревший раз...

Виктор Солнцев
Прозревший раз, прозрит
Еще не раз, границы истины
Без меры. Сознавший раз свою
Неправоту, сознает оную еще раз.

Так будь горда собой
И мудрости своей не прячь,
Поскольку ты змея, и я, покорно
голову клоню пред силою твоей!