Ожидание чуда

Ирина Каткова
Лес словно в сказке чудной,
В таинственной стране.
Поверить очень трудно,
Что дело лишь в зиме.

С моим восторгом вместе
Я по лесу иду
И, как когда-то в детстве,
Невольно чуда жду.

Но чуда не случится
И в снежной глубине
Не будет Синей птицы
В сверкающем огне.

Из-за застывших в танце
Задумчивых берёз
Не выйдет повидаться
Весёлый Дед Мороз.

И к королеве Снежной
Олень не отвезёт.
Лишь песней тихой, нежной
Печаль моя замрёт.