Мой порок - любовь к животным

Сахалинская
Я любила сидеть на крыше и ногами в пропасть болтать.
Я ломилась всегда напрямую, не пытаясь обходов искать.
Я была несгибаема жизнью, и где надо, стуча кулаком,
Я ударить могла негодяя и назвать дурака дураком.

А теперь вот не знаю что делать? Как бороться не навредив?
По хорошему уже мы пытались, власть держащих, за стол усадить.
Но везде всё решают лишь деньги. В деньгах счастье и в деньгах любовь.
Гумманизм тоже продан за деньги, и за деньги куплена кровь.

Кровь собак и страданья щенячьи, всё оплачено впрок наперёд!
Запретили отстрелы собачьи, но никто тот закон не блюдёт.
А в приют, что открыли мы сами, запретил главный ветврач давать
Из магазинов отбросы голодным с усами - траванутся, начнут умирать.

Ветврачу конечно виднее,
видно с голода всё же приятнее мрут,
Ну а нам то что делать? - удавку на шею?
И голодным собакам скормить его труп?