Ненависть - ИВ

Берестов Алексей Владимирович
Ненависть


Ты чувствовал себя потерянным в Сознании.
И не закончатся твои страдания никогда!
Ты так жалел себя и всюду слал Проклятия,
А ненавидеть - стало Жизнью для тебя.

Так было просто-сложно отстраниться
От всех, что были много лет с тобой.
Так сладко болью чьей-то насладиться,
Когда по венам исхудавшим бегает Огонь!

Огню подобно поглощение без остатка.
И пробуждения нет! В погибели своей ...
Жестокость остается, если нету схватки,
А если есть – не удержаться от потерь.

И как проснуться, не напившись крови,
Напившись вдоволь, чтобы больше не хотеть?
Глаза открыть, увидеть горечь плоти,
То, для чего готов был и сгореть!

А ненависть ... нет силы для контроля.
Её не удержать, в сознании и без!
Всё в красном будешь видеть снова.
С тобой не сможет состязаться Бес.

А Чувства ... все забыты, без возврата.
Ты потерялся, заблудился в тех лесах.
Твой путь на Небеса - теперь твоя утрата,
Ты пал так низко ... сам в своих глазах.
.