Зимнее утро

Сергей Матков
Что может дарить тебе зимнее утро,
Кроме свежего запаха кофе,
Нежного храпа твоих домочадцев
И беспорядочно сложенных прядей?

Кроме голодной и доброй собаки,
Ночью куда-то унесшей твой тапок,
Тихого шума электро приборов,
Шума воды наполняющей ванну?

Зимнее утро дарит знакомых, новых
Не встреченных где-либо раньше,
В список контактов еще не вошедших,
Еще не отмеченных записью новой.

Доброе утро! Пора просыпаться.
Пора выпивать свеже сваренный кофе.
И гордо шагая идти по проспектам
Свой след на снегу, не щадя, оставляя.