Думы меча

Рюу Тсукико
Дни, месяцы и годы:
Я столько лет
Не видел сочной крови!
Столько скучных лет
Вишу, украшая каменные стены.
Это так ничтожно,
Скупо, грязно… и страшно?
Да, быть может так…

Я, способный убивать Богов,
Как жалкая игрушка,
Покрываюсь ржавой.
Я, созданный для битв,
Теперь для всех
Лишь простой кусок металла.
И мира для меня не стало,
А теперь, теперь…

Теперь – Ничто! Вот моя награда –
За сраженье, за спасенье,
За пролитую вражью кровь, -
Я забыт. Забыт на веки,
На множество веков…