Багира

Случайный Рыцарь
Пантера  непокорная, Багира,
Что своенравностью своей  знакома  всем.
Мужчины говорят, что ,с сотворенья мира,
Не мало было с ней у них проблем.

Она показывала когти, лапой била.
Смотреть в глаза не смели ей совсем,
А если  вдруг слова любви дарила,
как нож они сердца  пронзали всем.

Своею статностью и гордостью осанки,
Сияньем страстных изумрудных глаз
Сражала наповал,  мужчин останки,
Шакалам  оставляя  всякий  раз…

Но   что   же  изменилось в ней сейчас?
 И где сиянье изумрудных глаз?
Что  стало с ней и почему  смиренно,
В котёнка  превратясь  почти мгновенно,

Лежит она  у ног мужчины  своего?
И не  рычит, не атакует никого?
Кто скажет — что с охотницей случилось?
Ответ предельно прост—она влюбилась…