Не оставляй меня одну

Любовь Левина -Элвас
           * * *

Не  оставляй  меня  одну,
в  плену  безжалостного «было».
И  промолчав  не  обману,
не  оставляй:  не  долюбила.
 
Как  заверять,  что  не  предам,
когда  вползает
                ночь  в  сознанье?
Не  оставляй  холодным  дням -
я  проклинаю  ожиданье.
Без  выбора -  оно  тупик
и  бессловесно  задыхаюсь,
могу  сорваться  в  просто  крик:
не  оставляй – сопротивляюсь!
И  беспощадною  весной,
среди  цветенья  сумасшедшего,
ты  должен  знать,
                что  для  одной
нет  настоящего.  Прошедшее
опять  в  безжалостном  плену
напоминаний  нервно  держит,

не  оставляй  меня  одну,
без  самой  призрачной  надежды.
Не  оставляй,  когда  в  глазах
ночь  вытесняет  день  стыдливо,

что  радость, 
                что  печаль – всё  страх:
оставлена  на  чью-то  милость.