хлопай в ладоши

Анастасия Мамонтова
хлопай в ладоши, звени монетками,
вечер такой, что хоть в ад с таблетками
пара/цета/мола.
ломотью в теле гуляет дрожь,
готова поспорить - не сбережешь,
в па/мя/ти,
пути
и поступки на грани фола,
только фольга и душистые смолы,
из сердцевины - в янтарь.
январь,
как огромная кошка перед охотой,
таится и теплится каждой сотой
долей.
хлопай в ладоши, кружись, как дервиши,
гадай на ромашке - его ослепишь ли
или забудешь на воле
имя.
ты - неправильная богиня,
ты не в масть королева,
слева -
пустошь,
справа - отродясь ничего не билось.
и это не "превратилось",
это просто недоразумение.
в местоимениях -
владения безымянного и переменного
в своем постоянстве.