Мир волков

Гордеев Андрей Константинович
Здесь мир волков.
Не бойся, или не ходи.
Здесь мир волков.
Сдавайся, иль сам рви.
Здесь мир волков.
Не бойся, или не ходи.
Здесь мир волков.
Сдавайся, или рви.

Ночь. Улица. Луна.
Дорога в даль ведет.
Из подворотни шум.
Тебя там кто-то ждет.

Вопрос банально прост:
«Что есть по мелочам?»
Затем летит кулак
Внезапно с всех сторон

Кровь. Ужас. Боли нет.
В глазах стал меркнуть свет.
И лишь глухой стук ног
Дает понять, что жизнь еще течет.

Здесь мир волков.
Кто сильный, тот и прав.
А правда в том,
Что в стае есть вожак.
Он крикнет: «Рви!»
И нанесет удар.
А дальше уж щенки
Пускают в ход клыки.

Но боли уже нет.
Нет больше сил стонать.
И тихо молишь ты:
«Добей! Не оставляй!»

Но жалость не про них.
Забрав, что можно взять,
Уходят в ночь они.
Им зла не занимать.

А ты лежишь в крови.
Ни жив, ни мертв, а так…
И понимаешь – жизнь
Не стоит и гроша.

Здесь мир волков.
Не бойся, или не ходи.
Здесь мир волков.
Сдавайся, иль сам рви.
Здесь мир волков.
Не бойся, или не ходи.
Здесь мир волков.
Сдавайся, или рви.

14 Апреля 2008г.