Зима

Майя Аргамакова
Опять зима снегами белыми
Укрыла землю до весны.
Ушли под снег пути осенние,
И бурый мишка видит сны.

Спокойна речка леденелая,
Спят под покровом берега.
Бескрайние поляны снежные
Тревожит по ночам пурга.

Ворона чёрная на белом
Зимою выглядит важней,
А на суку заиндевелом
Резвится пара снегирей.

Леса стоят в наряде снежном,
Всех удивляя красотой.
Их обновляет светом нежным
Ночами месяц золотой.

В морозной дымке солнце тает,
Холодный воздух свеж и чист.
С берёз пушистый снег слетает,
Танцуя с ветром зимний твист.

Зима явилась нас порадовать,
И удивить, и оживить,
Вновь красоту природы праздновать
И подарить желанье жить.

          2010г.