Достучаться до Небес

Гайтан
                Чёрных туч ласкает бриз 
                Я стучу в врата Небес
                Боб Дилан

Вышел батюшка к обедне, стал ботве вещать,
Мол, ***-маё, миряне, нужно зло прощать.
Коль окрестит по еблету долбоёб какой,
Возлюби его за это и пожнёшь покой.
Если деньги появились (сробил, иль украл),
В храм снеси сей припесденный чёртов капитал.
Мы ему поминки справим, сытым не в укор,
Нищих тюрей позабавим, обновим забор…
 
Сам в окошко всё косился – пас свой новый «Мерс»:
Как бы, сцуко, кто из нарков внутрь не залез.
Русским бес по жизни рулит, олигарх души —
С ренегатским «ну и хули?» всякий грех вершит.
Миррой смазав пастве уши, подытожил поп:
«Тот, кто с церковью не дружит, суть гандон и жлоб!
Что же — время для кагора, воспоём «аминь»…
Да с толпы нарисовался кренделёк один.

Подрулив к святоше бойко, прямо в лоб спросил:
«Сможешь освятить мне, отче, пузырек чернил?»
Эх, анафема в икоту — с юродивых кент!
Хоть и сей субъект без понту, как тут скажешь «нет»?
«Для чего тебе такое, мой приблудный сын?» —
Вопросил служитель культа, глянув на часы.
«Душу ест мне блажь что лярва, выручай отец;
До Небес я достучаться жажду, шопесдец.

Напишу письмо на Небо — чай не кинет Бог,
Коли мне не достучаться в президентский блог.
Пусть умоет благодатью проклятую Русь.
Подлатает людям чакры и низринет грусть.
Чтоб при власти проститутки, что качают нефть,
Никогда б не испытали наш плебейский гнев.
Нахуй воевать? — пусть, просто, отстегнут людЯм
На пропой душ бескорыстных в рыло евролям.

Вот тогда и воцарится Рай, о коем ты
Час втулял тут и крестился типа, «беспесды».
Дай же мне благословенье, да начну дерзать —
Дело тонко, то не кляуз с пальца насосать »
Подивился поп на дурня: Ни хера себе,
Экий выкинул падонок с хитрецой курбет!
Если станет жрать коврижки скопом вся страна,
То такому государству вера не нужна.

                *   *   *
Помычал над синей склянкой труженик кадил.
Плюнул, с чистою душою в дурку кекса слил.   
В храме оплывали свечи, грея тишину,
Так мы снова проебали счастье и страну.