Я устала до доски...

Тамара Москалёва
Я УСТАЛА…
Галина Юдина http://www.galina-poems.com/stihi/89.htm

"Я устала до «доски»
От обиды и тоски,
От ненужности меня
И от пасмурности дня.
Где ты, солнце, покажись
И улыбкой обнажись,
И залей меня лучом,
Я у жизни ни при чём.
Проглядела все глаза,
А из глаз одна слеза
Мне скатилась на пальто,
Не заметил их никто –
Град слезинок по щекам,
Дрожь по мокрым волосам.
Говорила мама мне,
Пела песню при луне,
Жизнь – прекрасная страна,
Богом дарена она.
Где же сказка, где же быль,
Где же правда, где же пыль.
Я у жизни на краю
Вся в смятении стою.
Если жизнь и вправду – рай,
Дай мне счастье, Боже, дай!"

***********************

Я УСТАЛА ДО "ДОСКИ"...
(печальная баллада о пальто)

Обещаешь  мне  давно
Справить  куртку-«кимоно»,
Но посул зажал в тиски! -
Я устала до «доски»,
Я устала без тебя,
От ненужности... меня!
Где ты?  Милый... покажись!
И улыбкой обнажись!
Ой! – принёс  же  наконец,
Вещь! – Мечты моей венец!
Но не куртку, не манто,
А принёс ты мне... пальто!!
У-у...  во сне ли наяву?..
Я от радости реву:
Из обоих глаз... одна
Проблестела как луна,
Шустро  - (прямо егоза!)
Прыг  на нос! -  Моя слеза
Вдруг  скатилась  на... пальто!..
Боже! Всё пошло  не то:
Град слезинок -  по щекам! -
(Тут уж ясно дуракам!) -
Промочил  мне...  всё пальто!
Вот  такое  вам  лото...
Я у жизни не при чём. -
Всё же знаю, что почём!
Шас у жизни на краю
Вся  в смятении стою...
Что же делать? боже мой... -
Ты – мой гений! Мой герой!
Слёзы  ты  мои утри
И... «аляску»...  подари!!