Одиночество пустых стен...

Гордеев Андрей Константинович
Когда-то в этом доме шло веселье.
Был полон дом гостей – друзей и так.
Вино текло рекой. Закуски были в изобилии.
И много тем имелось для общенья и просто бахвальства.

Но шли года и люди постепенно,
Как не прискорбно, но стали забывать
Тот дом, где раньше часто для поднятья настроенья
Любили шумно и не шумно погулять.

Но что теперь? Куда вдруг все пропало?
Дом не разрушен, да и тропа не заросла.
Но дом стоит забыт, заброшен.
И как умеют лишь дома грустить стены в нем грустят.

Теперь лишь ветер частый гость, да кошки,
Что в этом доме устроили приют.
И лунный свет уныло смотрит сквозь разбитые окошки.
И плачет, плачет в небе туча, когда случайно пролетает этот дом.
***
Нарушьте одиночество пустых стен.
Хоть раз, в последний раз зайдите на мгновенье.
Разрушен скоро будет он, но перед этим
Отдайте дань ему заслуженного уважения.

22 Июня 2008г.