Призрак

Гордеев Андрей Константинович
Стоял тот  дом никем не опекаем.
Забытый всеми много лет назад.
Мы лазили туда не воровать. Все знали,
Что нет там ничего. Мы просто погулять.

Мы бегали по дому в войну играя, в прятки.
Всегда сходило с рук. Хозяина ведь нет.
Но только никогда мы ночью не ходили.
Поверье давно шло, что призрак в доме есть.

Никто не знал, когда те слухи появились.
Кто первый призрака в том доме увидал.
Но вот однажды, случайно получилось,
Я мимо дома ночью пробегал.

Горел в том доме свет. И музыка играла.
И слышен был в нем женский голосок.
Я посмотреть решил, кого судьба загнала
В тот старый дом. Перекрестился и вошел.

Ни старых стен обшарпанных, кудрявых.
Ни хлипких лестниц, ни раскуроченных окон.
Был дом как новый. В состоянье идеальном.
Меня смутило это, но, правда, лишь потом.

Я шел по комнатам так, словно по музею–
Везде картины прекрасные висят.
Стоят скульптуры, вазы, блюда – загляденье.
И не заметил сам, как в спальню я попал.

Уютная с цветами комната… Нет. Зала.
Повсюду зеркала и женское белье.
А прям перед окном кровать Ее стояла.
Я медленно вошел и удивился. Сном

Забылась дева юная нагая.
О, как чудны невинные черты.
Я ближе подошел, откинул полы балдахина.
Я в жизни не видал подобной красоты.

Завороженный я стоял не знаю сколько.
И наблюдал за девушкой стыдясь.
Но взор свой отвести не мог. Боялся что ли,
Что это сон, и вдруг проснуся я.

Но это был не сон и доказать чтоб это
Проснулась девушка. Ее ладонь звеня
Меня пощечиной вмиг к жизни воротила.
И прозвище дала:
– Ты ГРЯЗНАЯ СВИНЬЯ!

Не мог я спорить. Был сам согласен с этим.
Но девушка вдруг словно обожглась–
Отпрыгнула к двери.
– Там кто-то есть с тобою?
Ах, лучше б никого. Ведь папа мой судья.

И коль узнает он, что был здесь кто-то ночью
Несдобровать тому. Я точно говорю.
Беги через окно… Но… возвращайся позже.
Как папочка уснет, я знаком покажу.

Открыл окно. Второй этаж. Не низко.
Но без разбора прыгнул впопыхах.
Я приземлился. Огляделся. Прочь заторопился.
Но что-то вдруг ударило меня.
***
Стоял тот дом никем не опекаем.
Забытый всеми много лет назад.
Но вот однажды нашли у дома парня
С вилами в боку… Похоже это я…

И снова детвора в тот дом играть ходила.
Сходило это с рук. Хозяина ведь нет.
Но только ночью никогда в тот дом не заходили.
О призраке поверье шло здесь с давних лет...

25 Августа 2008г.