Серебряный дождь

Гордеев Андрей Константинович
На звездном небе меж туч луна играла,
Серебряный свой свет чрез расстояние неся.
И лунные лучи застенчиво входили
Сквозь занавесь окна. А там... А там она...

Она сидела у окна, печально глядя
На серый двор, опавший серый лист.
В ночной тиши все было серым, мрачным.
И слезы неспеша спешили текли.

Не задавай вопросы: Что случилось?
Не говори не нужных громких фраз.
А нежно обними и поцелуй учтиво.
И просто помолчи, не опуская глаз.

И пусть ветра стальные рьяно воют.
И тучи дождь сулят. Но за окном
Она, облокотившись на плечи,
Забудется тревожным, чутким сном.

А лунный дождь холодным светом успокоит
Всех, кто, забыв спокойствие свое,
О чем-то грустном вспоминают лунной ночью
И тихо плачут, сидя у окон.

07 Сентября 2008г.