Снова вечер над запреткой...

Мстислав Царёв
Снова вечер над запреткой
Бродит хмурый и немой.
Чифирну, да с сигареткой,
Потрещу за баб с братвой.

Стали зеки собираться
В ПВРке, слышен мат.
Мне ж с утра освобождаться,
Зная, что вернусь назад.

Только выйду за ворота,
Тут же я в загул уйду,
В нём завязну как в болоте,
Так себя и не найду.

Позже горько осознаю,
Как я много потерял,
Как всю молодость оставил
По СИЗО и лагерям.

Вновь с тоски напьюсь, забудусь,
С ****ью ночку проведу
И свершу такую глупость,
Что на кичу попаду…

Там опять тоскливый вечер-
Чифирну и закурю.
Волю я уже не встречу,
Так как в зоне и умру.

2004 г.