Расставание

Гордеев Андрей Константинович
                Посвящается брату Демченкову С.А.
Дорога вдаль спешит всегда.
Мне невозможно здесь остаться.
Неумолимо часов бег
Проводит нас до расставанья.

И я уйду из дома прочь,
Где ты осталась обреченно.
Моя дорога на вокзал.
А ты же дома у оконца.

Ты так смотрела на меня,
Когда я собирался ехать,
Что думал я: все к Черту. Нет.
Я отменю свой рейс последний.

Но чтобы что-то изменить
Мне не достаточно остаться.
Ведь будет рейс еще один.
За ним другой. Я все же сдамся.

И я смотрю в твои глаза.
Я в них читаю сожаленье.
Но чтоб остаться навсегда
Сегодня должен я уехать.

А утром уж другой вокзал
Меня встречает белым снегом.
Здесь есть друзья, но все не то–
Тебя со мною рядом нету.

И будет горько на душе
От расстоянья, от разлуки.
Но чтоб остаться навсегда
Нам расставаться все же нужно.

Дорога вдаль спешит всегда.
Неумолимо бежит время.
Мой долг – дорога на вокзал.
А твой же дни считать и верить,

Что будет день, и я вернусь.
И сброшу китель свой усталый.
Тебя, родная, обниму.
И прошепчу: «Я дома, мама»

13 Января 2009г.