to Лола

Бессъ
Тихо падает на мостик снег, лапатыми комками.
Луж уж нет - замерзла осень задышав зимы клубами.

Тихо падает на мостик снег, он быстро тает,
Дети, знающие правду, ловят ртом, печаль не знают.

Говорят, мы были тоже прям как те, в шарфах и шапках,
Изменившись стали хуже, субъективней в опечатках.

Закрываем на ночь окна что бы вдруг не заболели
И остались нам на радость дня по два со всей недели.

К нам подходят: "...дядя...", "...тетя..." - черт, похоже постарели.
Но ведь мы же не менялись! Теже что и год назад, и две недели.

Только цифры циферблата неуклонно ходят прямо
И меняют отраженья в зеркалах, в стекле под рамой.

Может реже улыбаясь, в силу разных обстоятельств,
Дышим дымом, временами, алкоголем разбавляем.

Кофе лечит недосыпы, а дела, проблемы - душу
Щедро гипсом засыпая маскируют дырки дружно,

Делая ее грубея - нас бесчуственней и хуже,
Рушат наши идеалы чувства делая практичней.

Может так оно и легче, может так оно приличней?
Жить как каменная глыба в мире каменных же статуй

Только, право, надоело. На секундочку антракт бы.