Ночь. Тишина. А за окном снегопад...

Татьяна Тихоненко
Ночь. Тишина. А за окном снегопад.
Судьбы не сбылись предсказанья.
Стих не ложится, и слова невпопад.
Нахлынули воспоминанья.

Смотрю я в окно и рисую тебя:
Ты стоишь весь усыпанный снегом.
Тогда лишь случайно ты встретил меня
Под морозным декабрьским небом.

Замерзшей девчушкой была я тогда.
Худышка с большими глазами.
На темных ресницах кристаллики льда,
Молитву шептала губами.

Сапоги прохудились, стали малы,
И пальто съела белая моль.
Мороз мои ноги сковал в кандалы,
Причиняя ужасную боль

«Ах, мама, мне так не хватает тебя
Почему такое случилось?
У папы теперь уж другая семья
Только с этим я не смирилась».

Я плакала так, прижимая к губам
Кулончик свой с маминым фото.
«Почему вышло так: я тут, а ты там.
Почему теряем кого-то?»

Помнишь в эту  минуту ты подошел,
Обнял очень нежно за плечи
В кафе «На Арбате» погреться отвел.
Теплый чай …Прекраснейший вечер!

Он  старше меня, восемь лет с небольшим,
Не на год стал верным мне другом. 
И мне так спокойно всегда было с ним.
День настал, теперь я супруга.

Минуты, часы, что прожили с тобой
Вспоминаю снова и снова.
И связаны мы прочной нитью одной.
Желать разве можно иного?

Любили с тобой вечера у окна.
И смахнуть всю усталость с плеча,
Теперь тебя нет, я одна, я одна!
Догорает плаксиво свеча.

И сижу в темноте, укутавшись в шаль,
Под себя поджимая коленки.
Бокальчик вина не заменит печаль,
Не избавят от боли таблетки

«Сожалею, увы, помочь не смогу», -
Сказал так мне доктор поспешно.
Но чем же я так прогневила судьбу?
В горле ком. На улице снежно.

Тогда так спешил, и сияли глаза,
Узнал ты о скором отцовстве.
Вдруг красный авто, не нажав тормоза…
Авария на перекрестке.

Дальше все как в тумане: крики и кровь,
Каталка, врачи и больница…
Смотрю я в окно и надеюсь что вновь
Это сон мне кошмарный лишь снится.

Ночь. Тишина. А за окном снегопад.
Небо, звезды, луна… красота!
Как жаль не вернуть ничего нам назад!
Одиночество, боль, пустота!