Ложный герой

Пётр Широких
Герой, что тут скажешь?
Ты многим помог.
Ты много придумал и много сказал.
Ты многое знаешь и учишь других.
Никто не сломает твой принцип стальной,
Никто и не скажет: "Ты ложный герой!"

Не нужен нигде.
Ты много кричишь.
И думы твои лишь мешают другим.
Никчёмная вещь героизм сам себе.
Чуть-чуть напрягись и услышь голос свой.
Поверь и скажи: "Я ложный герой".