***

Вечный Идиот
Вспомнил, луна под окном заржавела.
Здесь я впервые встал ото сна,
Здесь я впервые увидел стены
Красным стены травила луна.


Лишь мерклые светом остались тени,
Словно они извечно здесь были.
Только сейчас, когда звуки застыли
Грезится смутно прошедшее время.



Тот самый воздух дрожащий от смеха.
Стройные, светлые краски зимы,
Но, освещённые утренним светом,
Ваши глаза были грустны.



Что же таит опечаленный образ,
Первопечаль разбудивший в уме?
Что же хранит молчаливый Ваш голос,
На потемневшей от гама земле?


Мне жаль, что забуду в делах суеты
Как было желанно желать Вам благо,
И под скромно опущенным взглядом
Первозданные Вашего сердца черты.


Здесь я когда-то видел стены.
Помню, когда-то светила луна.
Стен не видно. Лишь пятна да тени,
Прячутся в мгле безумного сна.


Январь-декабрь 2010.