под утро

Лекарева Лариса
сонетик

*****

Морозною ночью луны бледный свет
печально в застывшие окна  струится,
вплетается в сны. И целует ресницы,
так нежно…Пытаясь замедлить рассвет…

А мне и проснуться не хочется. Нет.
Волшебною снежною сказкою снится
балетная школа Зимы. И кружится
снежинок- танцующих звёзд-пируэт.


Всё больше, под утро, блистает танцоров
изящными «па». И, в плену «ре-миноров»,
любовно касаясь друг друга… Меня

разбудит  случайность нелепого звука…
И холодом лютым повеет  разлука.
И встретит тоска одинокого дня…

*****
фото
http://www.xrest.ru/overview/607246/