Предновогоднее

Вера Гаевская 2
Когда все в новогоднем ожиданьи
Сидят, уставившись  в телеэкраны,
Когда готовы бесполезные подарки,
А в кухне от кухарок не пройти и жарко,
Когда шкворчат ужасно сковородки,
А на столе – шампанское и водка…
Вот именно тогда и происходят чудеса,
Лишь выйдешь за порог хотя б на полчаса.
Там встретить можно, например, кота,
Такого рыжего до кончика хвоста,
Обнюхивающего воздух новогодний –
Ему ведь тоже праздник предстоит сегодня!
Там можно рассмотреть архангела с крылами,
Он, видно, тоже жаждет за столом усесться с нами..
А где-то припозднившийся прохожий
С какой-то донельзя помятой рожей
Глядит на них задумчиво и долго,
Да только всё, конечно  же, без толку:
Нормальные сограждане сидят давно
И пьют в кругу таких же граждан водку и вино..
А тем, кому в предновогодний час не повезло,
Что остаётся? Лезть на дерево судьбе назло.
Быть может, в этот день всё не случайно.
Вот только жаль – там не растут стаканы.


15.12.2010

Написано на конкурс "Фото-арт-блиц 15 декабря" (Семь Дней)
http://stihi.ru/2010/12/14/9593