Я постигаю мастерство

Влада Эмет
Я постигаю мастерство, стыда не зная,
И у порога ада, и у двери рая.
Пред современниками млею, восхищаясь.
У мастеров учиться тоже не чураюсь.

Слыть дураком, увы, заманчиво, конечно,
Но лечится сия болезнь. Она не вечна.
Опять же, лечат только тех, кто пожелает.
На остальных нарциссов силы не хватает.

Не только силы, и желанье иссякает
Учить того, кто сам учиться не желает.
В ученьи - важен результат. И это верно.
Без результата – пыль гонять  претит, наверно.