окрасом в Осень...

Мироедова Светлана
Тот рыжий пес окрасом в Осень
Мчал по земле, летел над ней,
Сквозь мороси густую проседь,
Сквозь череду унылых дней.

Он задержался здесь в аллейке,
Что б солнцем души расцветить.
И Вы, сидящий на скамейке,
Глаз не пытайтесь отвести.

У Вас он много не попросит,
Нос, на колени положив,
Тот рыжий пес окрасом в Осень
Через минуту убежит.

Его давно по свету носит,
Он рассказал бы, если б мог.
Погладьте пса окрасом в Осень,
Пока он здесь, у Ваших ног.