что лучше?

Старая Мелодия
Наверно, я схожу с ума…
Что лучше: посох иль тюрьма?…*

Поэт наш знал, что говорил,
когда у Господа просил
не трогать хоть крупиц со дна…
Он жил в другие времена…

Гляжу уже который год,
как «крыши» крепкие несёт

с утят беспомощных… Даются
их головы Хорькам на блюдцах…

-----------
*  «Не дай мне бог сойти с ума
    Уж лучше посох и сума»