Может взять, любовь убить?

Любовь Пластинина
Что же делать, как мне быть,
Может взять, любовь убить?
Только, что же будет дальше,
Серый мир в обрывках фальши?

Но ведь, как-то я жила…
Без любви и без надежды.
Всё, решила! Да, убью,
Страсть ненужную свою!

Буду жить я, как и прежде,
Без огня, порывов нежных.
Разнесу всё, в пух и прах!
Ой, окутал сердце страх.

Ничего себе дала....
На что, руку подняла?
(С дуба, что ли полетела?)
Без любви жить захотела.

Да, как можно без неё?
В серых буднях прозябая
Не кружась и не сгорая...
Без отчаянья, признаний,
Без волнений, ожиданий.

Ну, бывает - да устала…
Боль разлуки измотала.
Одиночество сжигает -
Так в любви всегда бывает.

Очень-очень я страдаю,
Но зато люблю, люблю…
Ни на что не променяю,
Жизнь влюблённую свою.


*
(фото из интернета)