Приход зимы

Марина Рубцова
Выпал белый пушистый снег –
В шубу белую лес одел.
И в поверхность хрустальных рек,
Словно в зеркало, он смотрел.

Опускаясь на влажный лед,
Ожидая прихода зимы,
Завершали снежинки полет
И искрились при свете луны.

Побелели холмы и луга,
Побелели дороги, поля,
И сверкают под солнцем снега –
Белой шалью накрылась земля.

Ветер вольный гуляет в полях,
Сказка снежная в гости пришла.
И тепло, затерявшись в снегах,
Осень вдаль с собой унесла…