Мы гурьбою из школы спешим

Сергей Каратов
Мы гурьбою из школы спешим,
Рассыпаемся майскою улицей,
Солнце, взвившись с пологих вершин,
Золотым опереньем любуется.
Сколько галстуков алых и лент,
Буйства цвета, веселья и замыслов!
До сих пор из восторженных лет
Мы бежим вдоль сиреневых зарослей…


стихиген.