Растаяла заветная лыжня

Николай Стрельников 2
Рисунки выполнены автором.


Растаяла заветная лыжня.
Темнеет прель и прутья чернотала.
Чего-то для меня, чего-то для меня
В лесу не стало.

Иду по узкой просеке, по той,
Где лыжи наши быстрые бежали,
Где любовались мы ольховой красотой
И на снегу писАли.

Ищу давно начертанную вязь —
Цветы твоей наивности лучистой.
Ты выводила их мизинчиком, смеясь
Так чисто-чисто.

Пороша сверху сыпалась, шурша,
Безжалостно труды твои стирала.
Ты пальчиком озябшим не спеша
Их повторяла...

Пришла весна, и золотистость дня,
И зеленеют первые листочки.
А я ищу заснеженные строчки...
Растаяла заветная лыжня.