Ури-Цви Гринберг. Я ночью видел её во сне...

Исроэл Некрасов
***

Я ночью видел её во сне
И не знал, что она мертва.
Глаза – сапфиры, стекал по плечам
Водопад золотых волос.

И я обнимал её ночью во сне,
И я не знал, что она мертва,
И я чувствовал, как впились
Её зубы в мою губу.

Я ночью видел её во сне,
Я знал во сне, что она мертва.
Слёзы текли, на её плече
До утра лежала моя голова.


С идиша.