Снова надо в пургу

Михаил Ковылин
Снова надо в пургу
Выходить из тепла,
Ноги тонут в снегу,
Вяжет сонная мгла.

В безнадежной глуши,
В стороне от дорог
Одинокой души
Огонечек продрог.

Презирая пургу,
В силу жизни поверь,
Я - дойду, я - смогу,
Не закрой только дверь.

Прочь с дороги метель!
Сгинь безлунная ночь!
В этом мире смертей,
Грех - душе не помочь.
        Декабрь 2010г.