День всё короче

Аин Индера
День всё короче,
в шестнадцать тридцать уже темнота.
Тело говорит: “Усни, забудь про дела”.
Неудача вступает в свои права,
удача молчит.

Все более близок страх темноты.
Сливаться в молчанье с тенями толпы
Глаза застилает волна пелены,
но видно всё  вглубь.

Печалится солнце,
что нет больше силы,
и море уже собирает приливы.
Всё напряглось в виденье перспективы.
И будет весна,
но будет нескоро.