Немецкий

Алена Кочеткова
Она бы выучила немецкий, фарси и хинди
Лишь быть бы рядом и говорить на одном наречье
Сменила б имя с фигурой на Монику или Синди
Чтобы сражать наповал, как звезда, при встрече
Окончила бы кулинарный на десять с плюсом
И полюбила плиту неземной любовью
Чтоб проложить дорогу ароматом плюшек
Ну, если не к сердцу, то хоть к изголовью
Она бы пела свои стихи под аккорды сердца
И танцевала фламенко с испанской страстью
К его сединам бы добавляла немного перца
И с головой бы его покорялась власти
Была б гимнасткой международного класса
Чтоб полстраны мужиков ахало и вздыхало
И непременно пилотом, и даже асом
А может, и птицей запросто бы порхала
Звучал бы французский в ее колыбельных песнях
Когда вдвоем вы встречали б рассвет в Париже
Радисткой Кэт выбивала бы «ты  мне нужен»
Чтобы бродить по ночам босиком по крышам
Она стала  бы из «сама по себе» - ручным котенком
С доверчивым взглядом и пушистым нравом
Слушала бы советы его и тонко
Уступала бы там, где он прав и не прав по праву

Она бы выучила немецкий…
Но у нее склероз и его не лечат…
Она бы все равно выучила немецкий…
Но он глухонемой…он не слышит речи…