Толкучка

Павел Соловецкий
       

  Ну вот и я разбогател,
  Как я давно того хотел.
  Пойду наведаю родимую толкучку.
  Пройдусь рядами, посмотрю,
  И, может быть, чего куплю-
  Мне аж за год сегодня выдали получку!

  Глаза мои туда-сюда,
  Ассортимент - вот это да!
  Лотки, прилавки гнутся от товара.
  Но цены, цены - боже мой!
  Их звать уж лучше не ценой -
  Причиной для сердечного удара!

  Да ладно цены - выбор есть.
  Гляди:"Девическая честь -
  Продажа оптом. Бизнесмен Антонов."
  А вон, гляди у гаража -
  "Кристально чистая душа!"
  Ещё б не чистая за пару миллионов!

  А ну ка денюжки готовь -
  "За сотню вечная любовь!"
  Плати и пользуйся как хочешь ею смело!
  А это что?.. Набор сердец!
  Товар свой хвалит продавец:
  -Сердца парные, только что из тела!

  Я как оглушенный стою...
  -Слышь, друг, я дружбу продаю.
  Какой базар?!. Да это прямо таки драма!..
  -Купи моё, мил человек,
  Ведь этот меч - десятый век!
  Нет, мне терпенья взвесте, пару килограммов!