рано вставали

Иломи
Я в тебе небом провозглашённой республики.

Наши поэмы на баррикадах повенчаны.

Незачем прятать в карманах солнце да бублики.

Видишь, во мне не повторяются женщины.

Не молодая,  зато строкой не обабилась,

Я не умею в углу пылиться обидами.

Именно осень  вчера умылась и зАпила,

Где после  вьюги себя заест панихидами.

Взвейтесь кострами, да, впрочем, это лишь мнение,

Синие ночи на подоконники капают.

Если не в губы, тогда целуй вдоль сомнения.

Я твоя дурь с перебинтованной лапою.

Рано вставали, да только поздно опомнились,

Сердце всерьёз героем рифм озабочено.

Тут без тебя не получается снегу ввысь

П
а
д
а
е
т
 
о
н

ложась примерно обочиной.