Стрекоза

Николай Стрельников 2
Будто бы травинкой нос защекотало.
Тихо, осторожно я открыл глаза.
Этого еще мне счастья не хватало!
На носу сидела... стрекоза.

Ишь ты, приземлилась!
Что тебе здесь — кочка?
Или твой заветный пень-аэродром?
Два дрожат прозрачных крылышка-листочка,
Дышит, как бегунья, тяжело, с трудом.

Знамо, налеталась!
А глаза какие —
Бархатная зелень вделана в стекло!
— Почему ты села на меня, Стихия?
— Потому что — осень,
                а в тебе тепло!