Листья золотые в поле у березы. Песня

Анатолий Мармазов
Листья золотые
В поле у березы.
Волосы тугие
Заплетаю в косы.
Выхожу из дома;
Ветер завывает, -
На свиданье в рощу
Меня не пускает.

Что же ты, злой ветер,
Девку обижаешь?
Косы больно треплешь,
Платье задираешь.
Платье задираешь
Прямо на дорожке, -               
Вдруг чужой увидит
Пухленькие ножки!

Ждет меня мой милый,
Что со мной? – не знает.
Может, разлюбила,
Ведь и так бывает.
Он стоит и смотрит
На поля тревожно, -
Он забыл про ветер,
Ветер невозможный.

Не удержишь, ветер,
Девку молодую,-
Девку озорную,
На любовь  –  шальную.
На любовь  –  шальную,
Для милова друга,
Ведь в заветном месте
Ждет меня Петруха.