Сорвав с меня то покрывало...

Лена Обухова
        * * *
Сорвав с меня то покрывало,
Ты долго и внимательно смотрел,
И мыслей много возникало,
Ты будто бы прозрел.
Увидел ты ранимого ребенка,
Которого необходимо защищать,
У которого одна пеленка,
И больше он не хочет спать.
Ты ранее его не замечал.
Ребенок спал спокойно,
А на него ты столько возлагал.
Разбудил дитя тихонько,
Будешь ты его оберегать.
Он будет засыпать ночами,
Ты в это время сможешь отдыхать.
На мир ребенок смотрит гордыми очами.
Ты так заботишься о нем,
И долго смотришь, очарован,
И мрачной ночью, и светлым днем.
Защитником его отныне коронован.
Ты знай, ребенок часто плачет
И говорит, что это смех,
Лицо свое под покрывало прячет,
А в это время ждет утех.