Лэнни в Октябре

Алексо Ле Бефф
данный сценарий предназначен
для Голливуда, поскольку
столь эпическое полотно
не может быть адекватно воплощено
средствами российского кинематографа,
встающего с колен на карачки


Действующие лица:

ЛЭННИ (LENNY)- мелкий авантюрист мирового масштаба, все вемя оказывающийся в нужном месте в нужное время, везунчик. (Casting: 158 см, юркий субьект, лысый, бородка клинышком, кончики усов завиты кверху, фрак, жилет, чёрные кожаные брюки галифе, револьвер "магнум" /рекламодатель/)

ТРОТСКИ (TROTSKY)- то ж самое, но менее удачливый аферист (Casting: 168 см, рыжий, пенсне от Версачи /рекламодатель/, пиджак в черно-жёлтую клетку от Коровьева.

д'ЗЕРД ДЖИНСКИ (d'ZERD JEANSKY)- торговец джинсами, пройдоха, 202см вечно в шинели от Индопошива.

МАССОВКА: путиловские рабочие, меньшевики, бармены, матросы броненосца "Потёмкин" и примкнувшие к ним "авроровцы"

Сцена.1

Явление.1

Салун "Октябрь'17 улица" ("October'17th str.")с дверцами, открывающимися в обе стороны (см.вестерны)
Меньшевицкая фракция в количестве около 42-48 персон глушит виски, изредка отвешивая язвительные замечания в сторону борщчевиков (4-5 штук), угрюмо тянущих пиво в углу заведения.

1-й меньшевик: ...бабло вы Лэнни сквозь оффшор?..
2-й меньшевик: ...конкретно, им на виски не хватает!..
3-й меньшевик: ...ржунимагу!..
4-й меньшевик: ...ты посмотри - икают!..

Маленький борщчевик хочет подняться и достойно ответить на провокацию, но Cтарший Tоварисч удерживает его...

Старший Товарисч: ...ужо мы вам!..

Меньшевики, падая со стульев, дрыгают ножками от смеху...
Бармен подкатывает к столу большевиков бочонок пива...

Бармен: ...прислали господа-с... - кивает на меньшевиков.

Один из морально неустойчивых борщчевиков незаметно, как ему кажется, продвигается со стулом к меньшевицкой фракции.
Старший Товарисч хватает его за шиворот и шепчет: "...продаёшь идеалы?!.. Кобы на тебя нет..."
Несостоявшийся ренегат, потупив глаза, смущённо ковыряет пальцем свой стул.
Старший Товарисч пинает меньшевистский бочонок... тот выкатывется на середину залы...
Меньшевики привстают с пола...
Немая сцена...

ПРОДОЛЖЕНИЕ МОЖЕТ СЛЕДОВАТЬ...