Бездарна

Александра Пегушева-Либерман
Голова опять планами обросла.
Хочется впечатлений разных.
Расширяю кругозор и карман -
Рисую картины маслом.

Каждый день деловито и тихо
созерцаю Мир в своей спальне.
На стене моей карта прибита -
Политическая карта полушарий.

Откровенно кусаю губы -
Предстоят колоссальные траты.
Мои планы соизмеримы
по масштабности с похоронным обрядом.

Я хотела бы жить по-простяцки
И сидеть в темноте гнилушной,
Чем сверкать как огонь бенгальский
в этом мире буржуёнышной мути.

Мои рифмы в стихах бестолковы,
Им плевать на устав и порядок,
И не нужен им выход в "люди",
Я - бездарна, и они бездарны.