Мой темный гость

Лена Обухова
        * * *
Мой темный гость,
Скажи, что милосерден,
И на лице твоем не злость,
Ты тоже смертен.
Каждый день являешься ко мне,
И что-то шепчешь про свободу,
Затем ты говоришь о вечном сне,
И про его прекрасную природу.
Ты ждешь, когда я соглашусь,
Когда пойму, что ты мне дорог,
И больше в этот мир я не вернусь,
Оставив от себя один осколок.
Я уйду с тобой, когда разбита буду,
Когда забуду, что живу,
И превращусь в осколков груду;
Один оставлю - и умру.
Ты будешь ждать, хоть даже вечность,
Ты будешь помнить обо мне,
И ненавидеть бесконечность,
Но доверять своей судьбе.