Осень

Светлана Бублик Краснодон
Ах,Осень!Ты уже в пути,
но держишь свой поход в секрете...
Печальный лист прижму к груди
и всё пойму по той примете...

Осенний бал-тревожный бал!
Как часто мы ему не рады...
Триумф...Антракты...И-финал:
дожди,туманы,листопады...

Из всех на свете тайн-одна,
которой нет и нет разгадки:
ты -сбор плодов?Глоток вина?
Иль мостик в небо шаткий-шаткий?

Ты-время года?Мать?Сестра?
Ответь мне,Осень!Кто-ты?Что-ты?
А дождь хлестал,как из ведра...
И листья падали,как ноты...