Попрошу я дед мороза

Николай Даниленко
Я дед морозу напишу маляву,
Надеясь лишь на русскую халяву.
Быть может, мне сегодня повезёт,
И как прикол мне дед мороз, трамвай пришлёт.

А не пришлёт, пусть на себя пеняет,
Я в прессе  выложу такой расклад.
Что даже в Устюге ему накостыляют,
Чтоб не обманывал он маленьких ребят.

Да и зачем, вообще писать что-либо.
Бумагу тратить и конверт.
Ведь их не купишь за спасибо,
А под рукою обычно Интернет.

Анука дед, лови письмо на сайте.
Привычно пальцами на клаву я давлю.
Что попрошу? Попробуйте, узнайте.
Чтобы сбылось, я в тайне сохраню.