Чёрный декабрь

Осталась Ли
                *  *  *  *  *
Мокрая галька лоснится на пляже,
волны седые скользят чередой,
облачность горы размашисто мажет,
чёткую тушь размывая водой...

Чёрный декабрь обнимает природу
нудным дождём, словно выпивший муж;
выйти на улицу в полночь попробуй --
звёзд не увидишь ты в зеркале луж!..

                *  *  *  *  *
Горы одеты в прозрачное кружево,
грустью наполнена серая даль,
ветер в ущельях воет простуженно,
с туч собирая снежную дань.

Вот и  намедни, по травам желтеющим
утренник тускло сиял серебром,
сладкого пения птичьего нет ещё –
песни и радость будут потом...

Весенней Вике Май с радостью!